Ronaldinho Telah Tiba di Indonesia

Ronaldinho
Photo: sport.detik.com

Berita AC Milan – Mantan pemain terbaik dunia yang sempat membela AC Milan, Ronaldinho, telah menginjakkan kaki di Indonesia pada hari Jum’at sore ini waktu Indonesia bagian barat.

Pemain sepak bola asal Brasil itu datang ke Indonesia untuk memperkuat Rans Nusantara FC dalam turnamen pra musim di Malang.

Sebelum mengikuti turnamen bertajuk trofeo yang juga melibatkan Persik Kediri dan Arema FC, Ronaldinho pada Jum’at malam ini juga mengikuti acara launching jersey baru Rans Nusantara FC.

Selain akan turut meramaikan turnamen Trofeo, nantinya Ronaldinho juga akan memberikan coaching clinic dan meet and greet dengan para penggemar.

Dalam sebuah wawancara, legenda yang kini berusia 42 tahun itu mengaku masih mengikuti AC Milan.

“AC Milan? Saya selalu mengikuti mereka, mereka baik-baik saja. Mereka adalah tim yang saya harap akan terus berkembang karena saya selalu mengikuti mereka.” tutur Ronaldinho kepada Tuttomercatoweb.

Untuk diketahui, pemain bernama lengkap Ronaldo Assis de Moreira itu secara resmi sudah memutuskan pensiun dari dunia sepak bola pada 16 Januari 2018 silam. Klub terakhir pemain murah senyum itu adalah Fluminense yang mana ia terakhir kali bermain adalah pada tahun 2015.

Ronaldinho sendiri bergabung dengan AC Milan pada 15 Juli 2008 dan dilepas ke Flamengo pada 11 Januari 2011. Selama membela Milan, juara Piala Dunia 2002 itu sudah memainkan 95 pertandingan dengan koleksi 26 gol dan 29 assist.

Pos terkait